Resep Sate Bacem Kulit Ayam, Bikinnya Tidak Pakai Ribet

Ilustrasi sate kulit ayam sedang dibakar.

KOMPAS.com - Bumbu bacem dapat kamu gunakan untuk membuat sate kulit ayam. Cara membuatnya simpel, cukup rebus dengan bumbu. Baru bakar sampai matang.


Kamu dapat membuat sate bacem kulit ayam yang simpel ini untuk camilan.


Bagi pencinta kulit ayam, saatnya praktik resep sate bacem kulit ayam ala Sajian Sedap berikut.


Resep sate bacem kulit ayam

Bahan


  • 400 gram kulit ayam, bersihkan, potong agak besar
  • 2 lembar daun salam
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • 2 batang serai, memarkan
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
  • 3 sdm kecap manis
  • 500 ml air kelapa
  • 2 sdm margarin untuk olesan
  • 15 buah tusuk sate

Bumbu halus


  • 4 siung bawang putih
  • 6 butir bawang merah
  • 2 butir kemiri, sangrai
  • 1/2 sdt ketumbar
  • 1/2 sdm garam

Cara membuat sate bacem kulit ayam

1. Campur kulit ayam, daun salam, lengkuas, serai, jahe, daun jeruk, kecap manis, dan bumbu halus. Aduk rata. Tuang air. Rebus sampai matang dan bumbu meresap. Angkat dan tiriskan.


2. Tusuk tusuk kulit ayam ke tusuk sate.


3. Panggang sate kulit ayam sambil olesi margarin dan sisa bumbu di atas bara arang. Panggang sampai harum dan kecoklatan. Angkat dan sajikan.


Artikel ini telah tayang di Sajian Sedap dengan judul "SATE BACEM KULIT AYAM", https://sajiansedap.grid.id/read/10731749/sate-bacem-kulit-ayam?page=all


(Penulis/Editor: Retno)


[Source: Kompas]

Komentar

Postingan Populer